Obst


In Indien gibt es, wie in vielen anderen tropischen Ländern, wunderbares Obst, welches mit dem, was wir in Deutschland kommen in keinster Weise zu vergleichen ist. Doch wie auch bereits in Südamerika isst man auch hier kaum Obst. In einem Hotel auf unserer Tour wurden wir gefragt, was wir am nächsten Morgen frühstücken wollen und beantworteten mit etwas Obst. Das war erst einmal nicht möglich und stellte die Hotelbesitzer vor eine Aufgabe. Am nächsten Morgen bekamen wir zu unserer Freude eine kleine Schale Obst, die wir allerdings nicht essen konnten, da das Obst gezuckert und außerdem in Sirup eingelegt war.


Unser Fahrer lud uns auf dem Weg zu sich nach Hause ein und da er uns kennt, und wir definitiv nichts essen wollten, hatte er "nur" Obst vorbereitet. Er selber isst höchst selten mal ein Stück Obst, wenn dann abends mal ein kleines Stück


An den vielen Gemüseständen, die es überall gibt, werden ebenfalls nur wenige Früchte angeboten: in der Regel „nur“ Gemüse und Bananenstauden, Kokosnüsse und Wassermelonen, vereinzelt auch Orangen für frische Säfte oder Papaya.


Zu unserer Freude finden wir unterwegs aber immer mal wieder einen Stand, an dem geschnittenes Obst (wahrscheinlich eher für Touristen) angeboten wird.